Kulinarischer Adventskalender 2009 mit Wettbewerb
  Startseite
  Archiv
  Adventskalender
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 


 
Links
   Christmas online
   Weihnachtsmärkte

Photobucket - Video and Image Hosting

http://myblog.de/weihnachtszauber

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
schöne

Geschenke gibt es hier oder hier
11.12.09 07:44


Trinkschokolade am Stiel

400 g Zartbitter-Kuvertüre
4 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
12 Holzstäbchen


Als Form benützt man 12 schmale Schnapsgläser. Diese werden mit Backpapier ausgekleidet oder mit wenig Butter eingefettet.
Die Kuvertüre fein hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Das Kakaopulver und den Zimt unterrühren.
Nun die Gläser mit 1 EL Schokolademasse füllen.
Wenn die Masse anfängt fest zu werden, pro Glas einen Holzstab reinstecken. Zum Geniessen ein Glas Milch erwärmen und aufschäumen. Die Schokade am Stiel darin eintauchen und rühren bis sie sich aufgelöst hat.
10.12.09 07:37


auch

am nordpol wird eifrig
für weihnachten gearbeitet!
9.12.09 11:15


Weihnachtssterne





100 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
2 EL Ahornsirup
225 g Butter
50 ml Whisky
100 g Bananenchips
100 g Zucker
4-5 Tropfen Buttervanille-Aroma
1 Ei
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Kuvertüren hacken. Sahne und Sirup aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kuvertüren und 100 g Butter darin schmelzen, Whisky unterrühren.
4 Stunden kalt stellen.
Inzwischen 50 g Bananenchips im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln und mit übriger Butter, Zucker, Vanillearoma, Ei, Mehl und Backpulver verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Teig dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Packpapier gelegtes Blech setzen.
Im Ofen bei 200° etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre-Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen.
In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Sterne spritzen.
Mit Bananenchips verzieren.
8.12.09 08:18


lebkuchen

100g zucker
1 el kakaopulver
1 tl lebkuchengewurz
1 el oel
100 ml milch

alles in einer schüssel miteinander mischen

100g mehl
1/2 tl backpulver

beigeben, gut mischen und ins bemehlte blech abfüllen
Ø ca.18cm

backen 20 min. bei 200°c im vorgeheizten ofen

kann mit schokolade, kokosflocken oder puderzucker-glasur verziert werden!
7.12.09 07:01


Samichlaus

I han e Frag:
säg, was machsch du jede Tag?
Flügsch im Summer au devo,
uf en Insle irgendwo?



Lisch mit Badhose am Strand,
hesch es Schoggiglacé i de Hand?
Gasch go fische mit dim Bart?
Machsch im Car e Stadtrundfahrt?



Oder blisch du doch lieber dihei,
i dim Wald so ganz elei?
Höcklisch gmüetli vor dim hus?
säg, ich lache dich nöd us!

Photobucket
6.12.09 09:59


allerliebst

popis adventskalender

nur in schweizerdeutsch, aber die bilder sprechen für sich!
5.12.09 08:11


[erste Seite] [eine Seite zurück]  [eine Seite weiter]



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung