Kulinarischer Adventskalender 2009 mit Wettbewerb
  Startseite
  Archiv
  Adventskalender
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 


 
Links
   Christmas online
   Weihnachtsmärkte

Photobucket - Video and Image Hosting

http://myblog.de/weihnachtszauber

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
dürfen nicht fehlen:

Schokoladekugeln Myrta

3 Eier

250 gr. Zucker

200 gr. Schokoladenpulver

300 gr. gemahlene Mandeln

2-3 Esslöffel Maisstärke


Eier und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Schokoladenpulver darunterühren

Mandeln und Maisstärke beigeben und alles zu einem festen Teig zusammenfügen.

Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.

Baumnussgrosse Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5-6 Std., besser über Nacht trocknen lassen.

Backen: 2 -3 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens.

Kugeln gut überwachen. Je nach Grösse beginnen sie bereits nach 2 Minuten zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen.

Kugeln leicht auskühlen lassen, erst dann vom Papier nehmen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein.

Verzieren vor dem Backen: Kugeln nach dem Formen in Puderzucker wenden, erst dann trocknen lassen.

Verzieren nach dem Backen: Ausgekühlte Kugeln in Kakaopulver wenden oder mit wenig Kuchenglasur bestreichen und mit Schokoladestreusel bestreuen.
17.12.09 08:19
 



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung